Постоянство памяти

Владимир Николаевич Селиверстов
Давай пойдем гулять по миру снов!
Ты вновь моим экскурсоводом будешь.
Тут можно говорить, не тратя слов.
Жаль только, ты проснувшись все забудешь.

Забудешь мир незыблемых основ,
Который мы с тобой стихами славим,
Не знающий запретов и замков,
Где призрачна граница яви с навью.

Откроются все тайны бытия,
Прилежными учениками будем,
Но только ты не упрекай меня
За то что поутру опять забудем.

Как солнце спрячет лик за горизонт,
Настанет ночь, и вновь встречай приблуду!
Я твой Анабасис, ты - Ксенофонт!
Я призрачной тропой к тебе прибуду.

12.11.2020