***

Всилиса Яневич
Долгий скучный разговор,
Мягких кресел притяженье,
Тело пробивает сон,
Равнодушья отраженье.

И с вином допив вину
Цвета выдержанной вишни,
Боль, разбитая в бреду
Льется на пол, но не слышно.

Я ловлю твой взгляд глазами,
Что читать в них? Нету смысла.
И разлука между нами,
В дыме бархатном повисла.

И тоски немые слезы,
В руки впившийся осколок,
Всё как будто будет после,
От обиды севший голос.

В мыслях лишь обьятья плеч,
Поцелуй рябины горькой,
В мыслях: только бы не сметь
Проиграть, остаться гордой.

Лёгкий жест - снимаешь плащ,
Всё чужое и не время,
Скрип ключа - какая фальшь.
И тяжёлые шаги за легко закрытой дверью.