Палач

Владимир Николаевич Селиверстов
Эй, палач, со скучающим  взглядом!
Ты грустью своей заражаешь, друг.
Ну-ка голову выше, встань рядом,
Внимательно оглянись вокруг.

На тебе плащ и чудные ботфорты.
Приговоренный - не головная боль.
Ты - инструмент, не бывает плохой работы.
Так делать с улыбкой её изволь.

28.10.2020