война и Мир

Антон Сверчок
Лев Толстой война и мир
Лев Толстой война и мир
Мир в котором есть война
И война в которой мир.

Бесполезный сувенир -
Мир, который без купюр,
Без ракет, стволов, мортир,
Пуль, дырявящих мундир.

Как прекрасен этот Рим,
Рим, в котором мы горим,
Глухо в нём как в ржавом танке...
Говорим и эхом трюм.

Толстый лев с утра угрюм,
Сьел вчера бесплатный сыр
И теперь троит мотор,
Взгляд его трансцендентален.

Паралельно скачет пир,
Гам в ушах и в башне шум,
Труп куриный на тарелке
Двести грамм от Братьев Грим.

На столе танцует лор,
Проще, отоларинголог
Мне собрать все мысли в кучу,
Как бы всё-таки собраться?

Напрягаться, распрягаться,
Глупо в чайник улыбаться,
Шерлок Холмс и доктор Ватсон,
Нам без вас не разобраться...