***

Всилиса Яневич
Когда наступает осень
Не трудно просить прощение,
Когда всё совсем закончено
Без страха, без сожаления.

И вот сидим мы совсем чужие,
Подбирая слова без повода,
Ведь чужих обижать не стильно,
Для чужих не нужны доводы.

В синих окнах отраженье лунное,
Шторы мы недавно так вешали,
Все во круге такие умные,
Деликатные, очень вежливые.

Не хочу я как правильно,
Я сегодня совсем упрямая,
А слова все, да только матерные,
Хоть не злюсь, хотя нет - лукавлю.

В каждой строчке пробел не писанный,
В каждом звуке молчание грохотом.
Слезы всё ещё очень искренние,
Но кричу, чтоб не слышал, шепотом.