***

Всилиса Яневич
А может начнем сначала,
Ты знаешь: а вдруг получится?
Как будто обид не знали,
Как будто всё просто случаем.

Быть может слова все жестокие колкие
Были просто дурацким сном,
Всё осыплется рябиной горькою,
Что стучит в окно.

Пустой вокзал,
Вот только что сказать:
Мысли скомканы,
Будто время долгое,
А вокруг зима
На земле зима,
И в душе зима
Бесснежная,
Бескрайняя,
Безутешная...

Может не будет больше молчанья
Дилиною в холодную неизбежность,
Как будто не было с нами печали,
Как будто как раньше, как прежде.

Ты знаешь, давай без оскала и злости,
Ты знаешь: давай всё вернём назад.
Как будто всё снова просто,
И  каждый из нас рад.

Пустой вокзал,
Вот только что сказать:
Мысли скомканы,
Будто время долгое,
А вокруг зима
На земле зима,
И в душе зима
Бесснежная,
Бескрайняя,
Безутешная...