Рифмочка

Павел Саттаров
Вот бывает:
В бумажке
Черкаешь
Рифмочку, хоть одну,
Тонкую, бле;сткую.
И голодаешь
От нее,
Ну же, ну!
Да все бестолку...
А сердце уж выжалось,
Сжалось,
Сдало;сь:
Рифмочка!
Каюсь!
Так не пришла,
Не нашлось.
Выскочка.

Ты так придёшь
Незатейливо,
Как взбредится
А то ускользнешь,
И, смеясь, —
За дерево,
Иль по лестнице!
А я —
Ищи,
Догоняй:
Где же, где же ты?
Забежала в трамвай
Светло-бежевый?

И не выдумать
Ни строчки,
Ни слова
Верного.
Рифмочка,
Мы одиночки
В свете солнца,
Мятежно-белого.
Что же мы
Не идём друг с другом?
Мы то вместе,
То
"В розницу".
И глаза
Все бегут
По кругу,
Прихвативши
С собой бессонницу.

Вот бывает:
Сердце выжалось,
Сжалось,
Сдалось,
И Рифмочка тает,
С возгласом: "брось...",
Растворяется
Где-то рядом.
Знаешь, Рифмочка,
Мне удалось
Отсыкать тебя.
Водопадом
У падут наши капли —
И врозь,
Будто так под задумке и надо.