Помогайте другим!

Анатоль Бобрицки
Женщина сидела на мосту.
С толикой надежды просила подаяние.
Свет неоновый из окон, на посту,
Излучал на женщину сияние.

Опустила женщина лицо
И печально женщина молчала.
Большинство людей шипело очень зло
И поспешно мост сей покидало.

В время вечера ноября,
По мосту и я проходил.
Её печаль остановила меня
И я женщине конфеты подарил.

Я милостыню ей в деньгах вручил.
Преободрил словом добрым на дни.
Я в ответ улыбку получил
И радости свет от услышанной мольбы.

Я прошу помогайте другим.
Просто так. Да это просто нужно.
Не должно быть злобы жадности по отношению к ним,
К тем, что просят, когда им худо.

Помогайте всегда, постоянно.
И случится, что помогут Вам!
К добрым делам относитесь рьяно.
Мы помогаем другим. Другие помогут и нам.