Пора бы

Павел Саттаров
Поздно. Не спится. Пора бы, вообще-то.
Стрелки часов беспардонно бегут.
Кончится осень, как кончилось лето,
Вновь перестроится старый маршрут.

Душно. Одеться бы. Выйти за ветром.
Воздух пронюхать, морозно-ночной.
Может, вернуться в квартиру с рассветом?
Время для всех возвращаться домой.

Тихо. Часы поломались, похоже.
Стрелка стучит, как взбредёт ей на ум.
Стрелка, иди как захочешь, я тоже:
Смысла все нет, только трепетный шум.

Поздно. Хотя. Не волнует ни капли.
Заперт в мышлении узкого лба.
Прежние силы внезапно иссякли,
Веки поднять их хватает едва.

Мысли бегут от меня безвозвратно,
Кроме себя никого не виню.
Только одно мне пока что понятно:
Пора бы закончиться этому дню.