Чудь

Андрей Селюк
Округа  стынет  в  минусах. 
Двенадцать  ночи  на  часах, 
Когда  не  шляется  никто 
Под  чёрным  неба  шапито. 
Блескучие  расточки  звёзд 
Проклюнулись  сквозь  лунный  холст. 
 
Я,  если  повезёт  чуть-чуть,   
Не  встречу  в  подворотне  чудь,
Не  испытаю  страха  жуть
И  завершу  свой  крайний  путь. 
А  скольким  людям  не  везло, 
И  чудь  творила  своё  зло. 
 
Вот  даже  случай  был  немедни, 
Приведший  крайний  путь  в  последний.
Из-за  неуловимой  чуди 
Ночами  не  гуляют  люди, 
Всяк,  выходящий  за  порожек,
Вооружается  чем  может, 
 
И  приближающихся  встречных 
Сразу  дубасит  бессердечно, 
Пока  чудь  не  испустит  дух. 
Я  отметелил  вчера  двух. 
Дай  бог,  вернусь  домой  без  бойни. 
Чудны  творения  господни...
— 
2020