Мамин опыт

Светлана Соболева 5
Мамин опыт, мамин опыт и у каждого он свой-
Кто-то скажет  "Возвращайся поскорее ты домой",
Кто-то скажет "Посмотри-ка - мир прекрасный и большой,
А давай с тобой посмотрим, что там за седьмой горой".
Кто-то скажет "Осторожно, под ногами грязь и пыль,
Ну, а кто-то: "Видишь звезды и как шепчется ковыль?
Как рассветный луч играет в изголовье на стене
И как сердце замирает у обрыва на скале?
Подрастешь и  Мир огромный распахнется для тебя,
Будут звать пути- дороги в даль- далекую маня.
Что ты выберешь? Не знаю, этот опыт только твой,
Может камень под ногами, может крылья за спиной."
Мама встанет у порога, "Мир в пути тебе!" шепнет
И без слез  Благословенье вслед ушедшему  пошлет!
;;;


 прекрасен будет путь

С днем МАМЫ, дорогие коллеги!;;