Окрошка витаминная с мясом и квасом

Елена Пронина-Грачёва
ОКРОШКА ВИТАМИННАЯ С МЯСОМ
И ХЛЕБНЫМ  ЯДРЁНЫМ  КВАСОМ

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

«…Холодное жидкое кушанье на основе кваса
с накрошенными зеленью и варёным яйцом,
нарезанными мелко редисом, луком, огурцом.
Заправляется сметаной. По личному желанию
добавляется варёная рыба или мясо…»

***
Оцени «витаминное чудо»:
Квас из хлеба в основе - сюрприз!
Режем лук, огуречки - на блюдо,
Отварную картошку, редис,
Штук «с десяток» яичек «вкрутую»,
Карбонат (плюс - сметана, укроп).
Ах! Без соли - «работа впустую»!..
Солим - каждый - по вкусу, и - «стоп»!
Между прочим, без хлеба ржаного
Я не мыслю «окрошечный вкус»:
С ним - сытнее окрошка намного! -
Он с желудком «скрепляет союз» -
Моментально, когда оный - пуст.

***

Для пущего порядка –
с РЕЦЕПТАМИ тетрадка,
а в них – (всё-всё – до грамма!) –
своей рукою МАМА
вписала КОМПОНЕНТЫ
(читай - ИНГРЕДИЕНТЫ). –

***

Яйца, сваренные вкрутую – 7-8 шт. - мелко накрошить;
Картофель отварной в кожуре или без неё – 4-5 шт. -
мелко накрошить;
Отварное нежирное мясо или карбонат – 200-300 граммов -
нарезать кусочками;
Редис – несколько шт. – по желанию, нарезать мелко;
Огурцы свежие – 2-4 шт. (одну половину нарезать мелко,
другую половину нарезать покрупнее);
Лук зелёный, перья – большой пучок;
Укроп свежий – пучок щедрый (одну половину пучка - мелко
нарезать, а вторую половину пучка раздавить ложкой);
Квас хлебный – 1-1,5 литра;
Сметана – по вкусу (начать с 5 столовых ложек);
Горчица ядрёная – по вкусу (начать с 1 чайной ложки);
Соль – по вкусу (начать с 0,5-1 чайной ложки).

***
- Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует.