Слякоть

Валерий Латынин
СЛЯКОТЬ

Серый полог небо заволок.
Под дождём и снегом бродит осень.
А в душе надрывно воет волк –
Солнца днём и лунной ночи просит.

Ну чего без толку выть? Уймись!
Грязь и серость – не конец же света?!
Теплится вокруг хоть как-то жизнь,
Ждёт весны и радужного лета.

Вот зажгла огонь в печи жена
И запахло в доме пирогами.
За окошком музыка слышна –
Дождь и снег разучивают гаммы.

Слякоть сам в себе преодолей.
Засвети свечу, коль света мало.
И займись делами поскорей,
Чтобы тьмы душа не замечала.