На опушке волки...

Сергей Усов
 На опушке волки в стае.
Ветер, в хоре том, солист
На охоту собирает
Кто не с ними… берегись.

 Страшен ветер в чёрном гневе
Сносит крыши у домов
Рвётся в ставни, рвётся в двери
Закрывайтесь на засов.

 Рвёт сердца и в клочья души
Не соперник волчий вой
И всё ниже, ниже тучи
Волчьей стаей рвутся в бой.

 Все попрятались по норам
Кто решится вступить в бой?
Cо стихией трудно спорить,
Когда дождь идёт стеной.

Вот и лес молчать не хочет.
Сбился в кучу, лесной бунт...
Зверем воет и грохочет
Хочет взять всех на испуг.

Дождь!!! Спасение нам свыше!!!
Как причастие  небес
Улыбаясь солнцу,  крыше
Снимет боль с души, сердец…