Поброжу по мосту Скалигеров

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Соберусь и покину  союз.
И женюсь на шальной итальянке.
Съеден был мной последний гусь.
Эх, ворвусь в тишину на тальянке.

И ворону спугнув, я в Верону,*
Что прославил Уильям Шекспир,
И Ромео с Джульеттой корону.
Из стихов передам в их ампир.*

Поброжу по мосту Скалигеров,*
С новой пассией выпью вина,
Стал в родстве с Капулетти* А. Герас.*
Вы поверили? Нет, старина.

Ничего мне не надо в Вероне,
Любо мне с милой Любой в сенцах,
Поклонюсь я «пугливой» вороне.
И с тальянкой зажгу у крыльца…
-----------------------
Картинка с Интернета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Верона- город на севере Италии, в области Венеция.
*Ампир – высокий классицизм -«имперский стиль»).
*Мост Скалиге;ров — мост через реку Адидже в Вероне, Италия.
*Капулетти- Капулетти и Монтеки- две враждующие фамилии в драме Шекспира «Ромео и Юлия».
*А.Герас-  англ. Geras  – персонаж серии Mortal Kombat , дебютировавший в Mortal.
*Ампир-  (от фр.имперский) — стиль позднего классицизма в архитектуре.