Слава

Кукушкина Мария
Пускай не ищут траекторий
Чужие пальцы у виска,
Когда запретный плод историй
Созрев, сорвался с языка.
 
И все застыли в ожиданье.
Не сотвори свой мир, Кумир,
Вокруг огня очарованья-
Дожди.
И будет стерт до дыр
Не сохранивший честь мундир.

Собьется ровное дыханье,
Но верь до самого конца:
Под маской разочарованья
Есть выражение лица.
10.11.2020