Божия коровка

Александр Маи
Божия коровка, от любви немея,
Согревалась в полдень  на шершавом пне…
Долгая разлука, ссора ли,… измена,
Оставляли  точки на её  спине…

Но она не верит, что любовь уходит,
Просто что-то сердце ноет и томит…
В этой жизни странной нам любить не стоит,
Жаль, приказы сердцу отдаём  не мы…

Погрустит, поплачет, улетит на небо,
Навсегда оставив, старое жильё…
Только там ей вдоволь приготовят хлеба,
Те, кто не покинут, никогда… её…