Во двор ворвалась осень

Валерий Шурик
Во двор ко мне ворвалась осень.
Вот так, без приглашения.
Её набег бесспорно сносен:
Не ей просить прощения.
Дуб враз, оскалившись весь медью,
Зелёно-жёлтую канву
Развесивши рыбацкой сетью,
Предался краскам мотовству.
И с яблонь ветром сдуло краски,
Усеяв желтизной окрест
Словно нарядом папуаски –
Природно-девичий инцест.
Покрыв шершавым одеялом
Тёмно-зелёное зельё,
Осень с усердием удалым
Срывала листьев громадьё.
Лишь фиги куст был безразличен...
Он, ожидаючи снегов,
Реально не был романтичен:
Жаль было ржавых чудаков.

Октябрь 2020