Дурочка! Хватит

Зубкова Наталья
Дурочка, хватит вздыхать и строчить по ночам стихи,
Робко глазами блуждать по его странице.
Как дважды два наизусть для себя зазубри:
Это журавль, не держи его, словно синицу.
Хочется выть и орать, просто невмоготу.
Так одиночество гложет и пилит на части,
Корчишься жалким котенком на голом полу,
Разве таким представляла ты женское счастье?
Там, у других берегов найден новый причал,
Где совершенней рассветы и кажется ниже
Звездно-черничное небо и кто-то позвал
Вдаль от тебя, но в чужие объятия ближе.
Надо собраться, прогнав опостылую боль,
Против судьбы не попрешь - не ищи оправданий
Тем, кто покинул твой мир. Значит, надо и пусть
Встретит он ту, кто достойна его ожиданий.
Не пожелай вслед от злости ни бед, ни преград,
Чтоб бумерангом обратно к тебе не вернулось.
Рай у нас общий, но разный у каждого ад,
Счастье, как шарик воздушный, со временем сдулось.
Дурочка! Хватит. Не стал и не будет твоим
Тот, у кого логотип вместо чуткого сердца.
В жизни всегда кто-то любит, а кто-то любим,
Кто-то горит, ну, а кто-то пришёл лишь погреться...