Камень

Анастасия Садченко
В тот миг со мною что-то стало -
И шею вдруг сковал металл.
И под ногами цветом алым
Ручей меня призывно звал.

Я наклонилась - посмотреть бы -
А разогнуться нет уж сил.
А сверху будто плети - плети -
И по спине меня Он бил.

Хотелось солнце мне б увидеть -
И чувство счастья испытать -
Но только грязь и только известь
Застлали глаз морскую гладь.

На шее камень - я не вижу,
Но чувствую всем телом. Он
Приковывает меня к крыше -
Не сдвинусь с места - не прощен.

И мне б лететь - хоть вверх, хоть вниз ли,
Зачерпывая пустоту в ладонь.
И мне б хотеть чего-то - мысли
В мозгу проели пустозвон.

Но камень горло прижимает -
И ближе я клонюсь к земле.
Все льется кровь, не заживают
Те раны, что теперь навек во мне.