И снова осень!

Владимир Переверзев41
          Владимир Переерзев

        И снова осень!

- Уж август движется к концу,-
Пройдёт неделя, - снова Осень!!!
И Лето подошло к венцу,
Всем людям урожай подносит.
- Роняют листья дерева,
Хоть желтизна пока что редка.
...Осенней стужи жернова
Всю перемелят зелень ветки.
- Оденет Осень свой венок,
Пылающий на солнце
И Лета Бабьего денёк
Заглянет, вдруг, в оконце!!
- Но времени круговорот
Даст Осени вступить в права.
Она заступит в свой черёд
И Лета кончится глава...
***
      Берёзонька
- Как хорошо, когда НАГАЯ
Прижалась к Ясеню Она,
Как видно, к ней пришла благая
Весть всё о том, что влюблена.
- С Ним рядом будет ей теплее,
Прохладный ветер не проймёт,
А с Ясенем ей веселее,
Пусть и к нему любовь придёт.
***           14.09.2019 16:28
г. Пикалёво, Ленинградская область
***