Красноречие

Каролина Крутинская
Осень промозглая лезет под венами
И разливает мандраж по душе.
Ты обещаешь мне сказку, наверное,
Только словам я не верю уже.

Сердце забилось. Глаза затуманила
Снежно-бесстыжая хОлодность стуж.
Я каблуком раздавила признания
Будто замёрзшее зеркало луж.

Не обнимай мои плечи обманчиво,
Я не хочу оказаться в тисках.
Ты для себя безупречный и значимый,
Но от нарциссов я с ветром в бегах.

Не упражняйся в своём красноречии,
Чтобы, как многие до, повелась.
Прежде с другими сжигала я свечи, но
Кроме хороших встречалась мне мразь.

И научили они в совокупности
Быть хладнокровной к слащавым речам.
Очень давно лишена я той глупости,
Что бы столкнула в твой омут к чертям.

Знаешь, мой друг, все твои откровения
В стылую пору не греют меня.
Прямо скажу, что у нас направления
В разные стороны с этого дня!