Диалог на лестнице

Слава Кайф
IT WAS, IT IS, IT WILL BE

1.Вот лестница – пять ступенек вниз,
Нисходим мы вновь в царство Вакха.
Опять вакханальный нас ждёт сюрприз,
Вперёд – без оха и аха!

Ты ахи свои сбереги на потом,
Ведь тридцать годков утекло – не шутка!
Вот наш роман – пиши новый том,
Нам этот тридцатник, как прочим – минутка!

R.It was, it is, it will be –
Было, есть и будет.
Тогда я тебе был, пожалуй, мил бы,
А теперь – кто простит меня? Кто осудит?

2. О Боже! Отдай нам, что недодал,
А если не здесь - хоть на Страшном Суде,
Я - грешен. А Ты ничего не проспал,
Мотаясь меж Здесь, и Там, и Везде?

А значит, Христе, не зови нас в свои эмпиреи -
Мы с моей хоть пьяны, но всё же пока живы -
И нам ещё не пробили склянки тереть деревяшку нок-реи -
Так вот и не сватай нас на вписку у Чёрной Вдовы! 
 
 It was, it is, it will be
–вновь «кьянти» щекочет нерв нам…
Коль ты – от Кальмана Сильва,
Так я – от Чайковского Герман!
Вот я замесил-то Вену и Питер!
Давай-ка, Cherie, распатронивай литр!

Я слышал, твои неплохи дела –
Так что ж, ты так – с «кьянти» на «курвуазье»?
Ещё пара слов – и на шнапс-тра-ла-ла,
А там – что ж, ищи себе новых мусье!

R. It was, it is, it will be –
Верни ты ей память, о Боже!
Пусть в козыря ей не вмастил бы,
Но смею сказать я всё же,
Что будет на лестнице… вот те сюрприз –
Вроде, той, что вверх… а вглядись - и вниз!
Но… дальше – продолжишь ты сам:
Не маленький, брат, сам с усам!