Облако

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


К посерелым людям, в мире посерелом,
В ноябре замедленном, в ноябре неспелом,
Приплыло вдруг облако — странное, златистое,
Лебедьми влекомое, а не-то жар-птицами.

Облако волшебное, формы не измеренной,
Вида небывалого, силы не потерянной.
Приплыло — и замерло, и висит-колышется,
Люди очи подняли — не верится, не дышится!

Смотрят, вертят шапками, в небо пальцем тыкают,
А лебеди жар-птичные — курлыкают, хихикают.
Облако шевелится, тесноты исполнено —
И вдруг оно ...разверзнулось, грянув во все стороны

Белками, фиалками, иными маргаритками,
Кружевным узорочьем, разноцветья нитками,
Искорками, звёздочками, солнцами пушистыми...
Люди смотрят, рты раскрыв, чудо ловят истово,

А оно кружит вокруг, прямо к сердцу падает,
Губ касается и рук, и душа ...сшивает вдруг
Застарелой жизни круг — с занебесной радугой.

И вдруг один сияет свет
Сквозь лёт снежинок, дуба век,
Свет чудесный, неземной — раевый.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



25-28.11.2020