Мой зонтик

Алёна Раннева
У меня есть зонтик
Чудный, расписной.
С ним хожу зимой я,
С ним хожу весной.

Поднимаю зонтик
Я над головой
И несу отважно
Даже в летний зной.

Не кривой мой зонтик,
Зонт мой не корявый,
Просто этот зонтик
Чуточку дырявый.

Если всюду слякоть,
Если дождик льётся,
Мой любимый зонтик
Весело смеётся.

Дождь мне льёт на плечи,
Я к тому привык.
Ведь меня спасает
Плащик-дождевик!

1998 год