По Волго-Дону

Александр Бородицкий
        или  ЛЮБОВЬ И КРОВЬ
        или  ЕВРЕЙСКИЕ ТУРИСТЫ В КРУИЗЕ
        ===============================
        Омонимизм-поэма из цикла "Кацы и др."
        =====================================
 
   Инструктаж прошли мы вводный,
   "культпоход" начался  водный.
 
   Вместе с нами из Ростова
   отбыла  Рахиль  Ростова.
   Хоть  она  и  не  графиня,
   есть вино у ней в графине.
   Если нет уже вина,
   это  не  её  вина.

        Подошёл тут к Волге  Дон,
        здесь  прорыли  Волгодон.

   Плыли тихо-мирно, а страх они
   испытали  после  Астрахани:
   жуткий шёл над Волгой  град -
   так их встретил Волгоград!

   -----
   Продолжение:
http://stihi.ru/2020/11/30/8296