Гордыня

Рина Дикро
Гордыня... это ржа Души...

Не искрометна, не лихА,
Не горяча, не молода,
Но хладнокровна и строга
В своей вендетте велика!
Легко погубит чудака,
Чуть сменит тот на рысака
Свои два верных сапога...
И завладеет на века
Судьбой людского языка,
Который ей теперь слуга...
Да отлетали б от зубкА
Слова, что с лезвием клинка
Пронзали сердце рыбака,
Что к морю шел просить блага...

Послушай, вот моя щека!
Она как нежность лепестка
Перед тобою так хрупка...
И учит крепче кулака
О том, как станет жизнь горька,
Коль не засушишь языка!
И усмиряя чужака,
Еще поймешь, кишка тонка
С драконом справиться слегка...
Ищи тернового венка!
Ну, а пока...!?

Пока... греши...

Гордыня - это ржа Души.