Августовский отблеск

Тарковская Марина
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки.
(с) Р. Бредбери


Кто-то видел сквозь хмарь
Спелый август в ноябрьском тумане?
Нет, не стоит за морось и стужу природу судить...

И угрюмый декабрь приведет в Новый год, не обманет...
Удивительна жизнь
В знойный полдень, снега и дожди!

Может, чудился Вам
Отблеск августа в слякотных лужах?
И жужжанье шмеля в тишине обнаженных лесов?
Этот самообман
Иногда всем нам, стало быть, нужен,
Чтобы снег на полях
Принял облик пшеничных снопов.