бочка

Андрей Аксенов 2
"Лишь бы не было войны" -
Наш девиз для диктатуры!
"Перед Богом все равны" -
Нет в религиях халтуры...

"Пока гром не грянет", что? -
"Муж не перекрестится"!
Можно продолжать ещё,
Всё и в текст не вместится...

Лучше горькой правды - ложь,
Сладко, мёдом кажется...
Вынь, да дёгтика положь,
В бочке всё уляжется.

                А.