Семь вуалей

Таки Да
как начиналось, помню… шелковый лист платана -
тени в галоп, как кони, страсти взметнулось пламя*…
после застыли в тверди* пальцы, колени, плечи -
не выпадало жертве ждать безопасный вечер…
дальше – вода* ласкала, каплей, волной, купелью,
в трещинки тел стекала и на ресницах пела
воздуха*… дайте ветра!  плетью тела стегает…
мы на орбите где-то, бренное утекает…
сброшены тел* покровы, с ними не жаль расстаться -
души* горят сверхновой, вяжется узел счастья
кончилось…  отлюбили…  дух* отвитал меж нами…
кружит в потоке пыли танец семи вуалей…

******* Семь вуалей — это символ семи стихий. Сбрасывание каждого покрова символизировало очищение первоначального сознания. Четыре вуали представлялись как четыре элемента стихий (огонь, земля, вода и воздух), а последние три вуали - основы сущего (тело, душа и дух).

Фото из инета