Судьба - игра

София Павлова
Судьба сродни компьютерной игре
Где уровни сложнее год от года:
Даётся путь попроще - детворе,
И потруднее - зрелости природа.

Закончил школу? Юность усложнит
Любовными страданьями дорогу,
Потом пойдёт работа,  службы дни,
И в них, поверь, препятствий тоже много.

Но почему мы сетуем на то,
У мира вечно требуя награды?
Когда пред нами светит монитор,
Мы трудностям порой бываем рады.

Здесь усложненье не пугает нас,
Здесь гордость нас порой переполняет,
Мы уровни пройдём в урочный час -
И бонусы игра предоставляет.

Да взять хоть форум. В нулевых годах,
Командой мы держали оборону,
Но десять лет спустя сложней всегда:
Теперь и тут встречаются препоны!

И что теперь? Вопить и падать ниц?
"Ах, как же было здорово когда-то!"
А я лишь кину взгляд из-под ресниц:
Пройдём и этот уровень, ребята!

Здесь глупо горячо рубить с плеча,
Свою игру негодной объявляя:
Ну да...сюжет порою подкачал,
Зато смотрите, графика какая!

Вам повзрослеть, любимые, пора,
И перестать бояться за ошибки.
Судьба порой - прикольная игра,
И лучше проходить её с улыбкой!