Рождество

Plus
Над седыми песками редеет туман,
Оседая желанной водой.
И, ведомый неведомой прежде звездой,
По пустыне бредёт караван.

Холод зимних ночей, мириады огней
Древний морок ему ворожит:
По краям горизонта текут миражи,
Да позёмка поёт средь камней.

Миром правят законы движенья планет,
Тем дороже в глазах мудреца
На бесплодной земле осознать до конца,
Что звезды для Израиля нет.

Вот уж ангелов хор возвестил Рождество,
И вся жизнь расплылась миражом.
Потерявшихся странников в доме чужом
Ждёт Младенец и Матерь Его.