Счастье будет!

Мария Семенова 5
Мне кажется - я счастлива была,
Мне верится - что счастье ещё будет!
Суров наш климат, в мире много зла
И много беспросветно серых буден*.

А праздники лишь хороши тогда,
Пока их ждёшь... а вот пришли и скука;
Вокруг обман, враждебная среда,
Достала фальшь неискреннего друга...

И думаешь: «Откуда позитив?
Как дальше верить в будущее счастье?!
В осенний день, который хмур, дождлив,
Преодолеть проклятое ненастье?...»

Но я же, ТОЧНО, - счастлива БЫЛА!
И свято ВЕРЮ - счастье ещё БУДЕТ!
Под силой веры треснет бед скала.

... А краски я найду... для серых буден.

* буден - вольная моя интерпретация слова будней.