Разговор двух старых шлангов о любви

Людмила Зубкова 2
- Для растений бочка - это тучка.
Точка.
Чуя воду в этой бочке-тучке,
Все растения готовы тучку пить.

- Но  когда приходит вправду тучка,
Каково при этом нашей бочке?
Что при том таится в этой бочке?
Ревность к тучке или жалость к грядке?

- Сам влюбился, говори, не лги!
Ты готов из бочки воду лить,
А тебя свернули как отвергли,
И швырнули наземь без оглядки!

- Потеряли рассуждений нить,
Разболтались мы, и нас - к порядку!