спасибо тебе

Ольга Крупенко
Много цветов на могильной плите,
лишь видно два слова « Спасибо тебе!»
и я с любопытством, раздвинув цветы
весь  текст  прочитала среди листвы:
«Как многому ты меня научил,
 хотя и жестоким  учителем был,
и лишь после смерти твоей поняла,
что ты очень сильно любил меня!»

Сейчас  на погосте стоит тишина,
лишь громко ворона кричит иногда,
но тот, кто лежит под могильной плитой,
навеки обрёл долгожданный покой….

Стояла  я около  ярких цветов,
о бренности жизни подумалось вновь,
о том, как не видим мы часто порой,
того кто  находится рядом с тобой,
и лишь  потеряв, понимаем тогда,
что эта потеря уже навсегда….

Я  в скорби своей отошла от могил,
и Бога молила, чтоб всех нас простил,
что часто, не в жизни, а лишь на плите,
мы пишем слова «Спасибо тебе!»
29.11.2020