Ночь перед Рождеством

Нина Дедлова
В такую ночь среди вчерашних снов
Аукаются с прошлым наши тени.
Гуляют в сквозняках пустых домов
Фантомы ускользающих знамений.
И падает на крыши и кусты
Пушистый снег, как благостное иго,
Заносит дня ушедшего следы
И прячет, как прочитанную книгу.
В преддверии рождественских чудес
Сон бродит под окошками украдкой.
И валится, и валится с небес
Холодная искрящаяся вата.
К чему теперь ненужные слова,
Когда и так всё ясно и понятно:
Любовь нам дарит праздник Рождества,
И на душе от этого отрадно.