Демографический вопрос

Валентина Мамедова
Петрарка, Данте Алигьери,
Шекспир и Пушкин, даже Блок
В стихах «богинь» своих воспели.
Всем преподав любви урок!
Их дам за стиркой не представишь,
Или на кухне – у плиты.
И за конвейер не поставишь:
Они так женственны, чисты!
На стыке трех тысячелетий
У женщин – новая судьба!
Сегодня амазонок этих
Влекут и штанга, и борьба!
Коснуться звёзд они сумели,
Освоили гранатомёт,
И в кресла властные, уж сели:
Туда их тоже жизнь влечет!
И все бы ничего, но только
Зачем такой конгломерат?!
Пусть мы кричим всё чаще «горько»,
Рождаем-то все меньше чад!
Сегодня семьям на зарплату
Двоих не вытянуть ребят:
Им одного по горло хватит -
За всё теперь платить велят!
А глядя на красавиц наших,
В карьерах тонущих своих,
Кому за тридцать, есть и старше,
Осталось  пожалеть лишь, их!
На иномарках разъезжая,
Собой довольны на все сто,
Они о будущем мечтают,
Где их не ждет «пока» никто!
И у такой большой Державы
Рожают девочки детей,
С экранов переняв забавы
За деньги купленных людей!
Ну а потом тех крошек милых,
Роддому дарят, продают!
Из Дет. Домов их, даже  хилых,
Всем иностранцам отдают.
И только в перепись порою,
Вздыхаем: - Ох, ядрёна мать!
По всей стране Мамай с ордою
Прошелся видимо опять!