Молодому парню

Роксана Конюк
Скоро тебе станет стыдно,
Что меняешь их так часто...
А пока - лишь любопытно.
Каков процент энтузиазма?

Пока ещё ты слишком молод
И нет вопросов от друзей:
«Может, тебе нужен психолог,
Раз до сих пор без сыновей?».

Одна, другая... Как перчатки...
И как-то быстро... Без глубины...
А дни идут и отпечатки
Оставляют без жены.

Скоро тебе станет стыдно,
А пока - ты слишком молод...
Тебе многое «не видно».
Утоляй, ребёнок, голод.

(30.11.2020)