Ночная гостья

Алла Подкина
«Что ж ты так пищишь, сова,
 Пугало ночное?
 Знаешь что? Ты не права!
Не даешь покоя!

Тут и  без тебя - интриг,
Драм и  перепутий….
 Ну, а тут ещё твой крик
 Добавляет жути!

 Отправляйся-ка в лесок
 И живи нормально!
 И забудь ты городок
 Наш индустриальный!»

 Та вздыхает тяжело:
«Думаешь, сдурела
 И оставила дупло?
Нет! Оно сгорело!

Там у нас идёт война,
 Там - грохочут взрывы,
Там - стоит огня стена!
 Там мы еле живы

Удирали,  как могли!
 Жить-то все хотели!
 Мы бежали, мы ползли,
  К вам мы прилетели!

 Ты меня не прогоняй
 Со своей, брат, крыши, -
Буду я вести себя
Чуточку потише».

«Птаха бедная моя,
 Мудрая головка!
 Буду ставить для тебя
 Ночью мышеловку

 И мышей тебе носить!
 Будешь отъедаться …
Будем как-то вместе жить,-
 Мира дожидаться…»