Рассыплется

Пожизненно-Неизвестный
Обними меня, крепче к себе прижав.
Хочу чуять дыхание у шеи, в волосы твои дыша.
Так тепло
Так светло

Так тяжело...

Объясните мне - почему же вдруг,
Я оказался тем, кто тебе близкий друг.
Дорожишь ли мной, или я - просто досуг?
Думаешь ли обо мне, вжимая сердце в грудь?
Или пожила-увидела-забудь?

Страшно снова всё это ощущать:
Снова пытаться доверять и понимать.
Дарить тепло. И душу открывать.

Обманут? Стану бесполезным?
Надоем и в глазах явлюсь обыкновенным?

Эх, и снова падать-падать.
Туда, где глубины нет у нирваны.
Лететь, скорость набирая,
Не замечая ничего вокруг, душу не спасая.

Больно, но я в это лезу.
Душа - тьма, но с тобой - цветом хотя бы сизым.
Боюсь, ведь часто человек верен капризам.

Время смывает краски: то, что было плохим - станет прекрасным.
Что радовало душу, грело у костра - станет болью и в сознании рассыплется.