Участник 22. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Осенний сон
 
Спит в предзимнем ожидании за окном пора осенняя.
Не грустит о расставании, не мечтает о спасении.
 
Мимо чередой неспешною листья кружатся последние.
И зелёные проплешины как прощальные видения.
 
Скоро, скоро окончательно, дни сменяя за неделями,
Вновь придёт зима печальная с холодами и метелями.
 
Запоёт ветрами лютыми, околдует белой магией,
Шубкой снеговой укутает до весны всю землю загодя.
 
А пока сном летаргическим спит, ЛИСТВОЮ ЗАВОРОЖЕНА —
Осень со своим величием, как принцесса на горошине.
 
Сны ей снятся разноцветные, в красно-жёлтое окрашены —
Листья собраны букетами, с бело-жёлтыми ромашками...