Родственная душа

Лев Докторов
Найти бы родственную душу,
Что так похожа на мою.
И вместе птиц небесных слушать
Здесь, на земле и там, в раю.

Не допускать напрасно слёзы,
Не приносить обиды в дом.
Смотреть, как полыхают грозы,
Где мы одни, ... зато вдвоём.