Ноябрь 25... 30

Студенцова Ольга Андреевна
25.
Часы пересыпают свой песок.
Скрипит конец осенней киноплёнки.
Солёные огурчики в бочонке
ждут выхода,
как сказки у девчонки.
А кошка мирно чешет правый бок.

26.
Я так давно играю со строкой,
что забываю,
сказка где?
Где быль?
А в поле ветер гнёт слепой ковыль,
лес тормошит, снега, людской покой...
Быть может, он ведёт моей рукой,
часы и годы превращая в пыль?

27.
Незваный гость вдруг постучит в окно.
Вот так зима приходит неоткуда.
Или звенит разбитая посуда.
На счастье или..?
Впрочем,
всё равно откройте дверь,
а если это... Чудо!?

28.
Потренируйся:
скоро Новый год.
Нарежь салатик,
тазик взяв поменьше --
большой возьмёшь потом.
И... ложку в рот!
Как много стройных до...
мужчин и женщин.

29.
Когда весь мир отправится ко дну,
не торопись.
На дно всегда успеешь.
Накрась ресницы.
Брейся неспеша.
Сядь, почитай.
(Смотря, кому, что ближе.)
А вдруг, тебя забудут взять с собой?
Для этого как раз
здесь жить и стоит!

30.
Ноябрь уже прошли.
Он наш и всё ж ничей.
Поблекли краски на его картинах.
Последняя строка
осенних новостей
смешается с гирляндами в витринах.