Как патефонная игла

Наталья Коноплёва -Юматова
      *    *    *

Как патефонная игла,
Что застревала на дорожке,
Так сердце строчками рвала,
Но продолжала язвы множить.

Толкни иглу — продолжит ход!
Что истязать себя повтором?
Мы прикрываемся ИМХО
И выбираем поезд скорый.

Но если не бежать — лицом
К своей печали развернуться,
Она уронит копьецо
И станет жалкою и куцей...
26.11.20