Депрессия и мы!

Маргарита Володина 2
Мы к дедушке в гости
 приехали с мамой.
Дождь,видно из злости,
 извёл меня прямо!

Неделю за окнами
 та же картина:
Дождь льёт,всё промокло -
 погода противная.

Но дед тут взглянУл
 на меня по особому:
- Давай в невидимку
 играть мы попробуем?

И что это значит?
 На стул усадили...,
платком непрозрачным
 глаза мне закрыли...

Дениска!Сейчас будет рядом с тобою
 твой гость-невидимка,узнай,что такое?
Платка не снимать!И руками не брать!
 по запаху нужно предмет угадать!

Дед к носу поднёс мне предмет неизвестный.
И тут же я запах почуял чудесный.
Кто был невидимкой,я сразу узнал:
Так пах АПЕЛЬСИН!Это я отгадал!

Потом рассекречены были удачно:
БАНАН,ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ,и ЧЕСНОК, им в придачу.
ВАРЁНАЯ КУРИЦА,ЛУК и КАРТОШКА...
С картошкой пришлось повозиться немножко.

Но, в общем и целом, игра прошла весело -
Вернулась улыбка - исчезла депрессия!!!
А кто мне помог,догадались? Внимание!
Мой верный дружок.Как зовут? ОБОНЯНИЕ!!!