Зарисовочка

Виктор Петровичев
Голуби устало
По двору бродили
И еду искали
Средь дорожной пыли,
Воробьи понуро
С веток наблюдали -
Еще ранним утром
Все они склевали.

Раскрошил им булку -
Пусть повеселятся,
Мирные голубки
Тут же стали драться:
Грозно так воркуют
Подбирая крошки,
Воробьи воруют
Крошки понемножку.

Галки-непоседы
Ухватив горбушку,
Сели по соседству -
Кормят ей друг-дружку:
Лапкой зажимая
Вырванную долю -
Ждет, пока другая
Не наестся вволю.

Три вороны тут же
К корму подлетели -
Отогнали к луже
Всех, кто раньше ели
И для устрашенья
Распускали крылья,
Жрали угощенье
Чувствуя всесилье.

Лишь синичек стая,
Вниз с ветвей березы
Даже не слетает -
Ни к чему им проза:
Им на нитке сала
Я шматочек бросил -
Хватит до отвала
Им покушать в осень.