Шестьдесят четвёртое ноября

Александр Редичкин
Шестьдесят четвёртое ноября -
Сколько можно есть оливье да спать,
Пролетели праздники, ну а я
Пролетаю мимо тебя. Опять.

Для блаженных духом не жизнь, а рай,
Только мне до них - вкруг земли пешком,
Заварилась каша без топора,
Расписалась тоненьким пёрышком

В аттестате жизнь. За ошибки - пять,
Остальное выучим как-нибудь,
У Христа за пазухой тишь да гладь,
А поднимешь голову - вонь да муть.

И не жди чего-нибудь нового -
Это лишь в начале всё хорошо,
Просто вспомни, как ждали этот год,
А теперь - скорее бы он прошёл.

28 ноября 2020