Секундная бежит...

Андрей-Виктория Андреев
 


Д. Душевской.

Секундная бежит и маятник в работе,
Считает механизм листы календаря…
Она пришла на свет в красивый миг субботы,
Когда лишь занялась вечерняя заря…

Колдует акушер над тельцем, акушерка
Вполголоса клянёт структуры и судьбу…
Тяжёлый случай был: проверка за проверкой,
А им бы уберечь рождённую рабу…

С людьми ей повезло, что дружат с чудесами:
Попробовав на вкус - легко влюбилась в Мир.
Пусть бледненькой росла и хилой – небесами
Уже начертан путь и выделен эфир.

Слегка за сорок пять - (я тайны не открою)
Живёт: работа, дом - в них проза и стихи…
Желаю долгих лет, здоровья, и порою,
Поставив паруса, ходить во власть стихий!

Пусть маятник заснёт, а стрелочки отстанут,
Согреется Душа и крылья развернёт…
Мир руку подал ей и вечность не устанет
Вести сквозь лабиринт туда, где свет блеснёт…

    20.11.2020г.      A-V-A.