Сезонный итог

Виктор Грабарев
Вот и осень завершила
Дробь ненастную дождей
И надолго укатила
В край сезона лучших дней.

Пред отъездом небо скрыла
В плотных серых облаках
И слезами окропила
Озимь хлеба на полях.

Увезла с собой багрянец
Милой дереву листвы,
На ветвях оставив глянец
Вод небесной красоты.

Ёлка в мороси сверкает
Словно ночи небосвод
И в душе благословляет
Весь времён текущих ход.

Шубу мнит из горностая
Липам, вязам показать
И, снегами вновь сверкая,
Танец радости сплясать.

Хвоя божьим самоцветом
Будет день и ночь гореть
И встречать зарю с рассветом,
И в мороз струной звенеть,

Чары зимние откроет
Взорам всех окрестных сёл
И изъян природы скроет
Всех берёзовых стволов.

Осень место уступила
Зимним длинным вечерам
И архив дождей закрыла,
Передав мольберт снегам.