Нелепое тщеславие

Татьяна Невтонова
Кто вам сказал, что вы - "Поэты",
Чтобы себя так называть?
Поистине, нелепо это:
Строкой к читателям взывать.
Провозглашать: "О, прочитайте!"
Да ведь для вас не в этом суть!
Вам похвалы нужны. Так знайте:
Вся лесть неискренна ничуть.
Из дружбы или  просто фальши.
Не важно, речь ведь не о них.
А вы заходите все  дальше
В смешных желаниях своих.
Что толку? Хоть "горшком" зовитесь.
Коль вы - всего лишь рифмоплет.
На книг изданье разоритесь -
Никто ведь этих книг не ждет.
Не купят их. Друзьям вручИте,
На полку тут же бросят их.
А вы наивно так хотите
Всучить свой легковесный  стих.
Их можно обозвать "стишата" .
( Ну как "брючата" например).
Избиты рифмы, слабооваты -
Вам важно соблюсти размер.
Да не стихи ведь вовсе это!
Стихи, как пламя, сердце жгут...
Пусть гордым именем Поэта,
Чужие люди вас зовут.